支付宝清理,有这两种永不注销

摘要:近日,支付宝公司发布了《变更支付宝服务协议的公告》,公告称:如果用户连续12个月未使用自己的支付宝登录名或支付宝认可的其他方式登录过会员号或账户,支付宝会对该会员号或账户进行注销。 不光休眠户,新用户如果自开立账户起6个月内没有主动交易,在支...

这两日,一则关于所谓支付宝账号如果一年未登录,将被支付宝官方注销的传闻传的沸沸扬扬,许多支付宝用户则又是疑惑又是担心:要是真这样,那我在支付宝里的钱怎么办?还有就是我的一些其他跟支付宝账号关联的业务或资金怎么办?

  近日,支付宝公司发布了《变更支付宝服务协议的公告》,公告称:“如果用户连续12个月未使用自己的支付宝登录名或支付宝认可的其他方式登录过会员号或账户,支付宝会对该会员号或账户进行注销。”

传闻的缘起其实是来自于支付宝公司发布的一则公告,支付宝公司发布了《变更支付宝服务协议的公告》,其中的重点内容其实不在于账号,而是对有关用户隐私权的修订。

  不光休眠户,新用户如果自开立账户起6个月内没有主动交易,在支付宝重新核实身份之前,将被暂停使用或注销。

图片 1

  上述公告还称,“注销后,用户将不能再通过该支付宝登录名登录本网站或使用相关会员号或者账户。如果账户有关联的理财产品、待处理的交易或余额,支付宝将协助处理。”

支付宝官方在该公告中称,将《支付宝服务协议》的附属协议《蚂蚁金服隐私权政策》更名为《支付宝隐私权政策》,并对相应内容进行了修订。修订的重点包括:有利于保护用户的个人信息;明确了支付宝产品或服务收集、使用和共享个人信息的类型、方式和用途;在收集、使用和共享个人信息时会增强告知或即时提示用户,给予用户明示选择权,等等。

  这让不少用户的心揪了一下。“什么意思,不管有没有余额,只要12个月没登录过就自动注销?”“是不是只要我不登录,花呗里的钱也不用还了?”

不过,在此次更新的最新版的《支付宝服务协议》有一则规定是:如果用户连续12个月未使用自己的支付宝登录名或支付宝认可的其他方式登录过会员号或账户,支付宝会对该会员号或账户进行注销。

  对此,8月25日晚,支付宝在官微上发了补充解释:“如果连续12个月未登录过的且没有任何资产的支付宝账户,支付宝会对这类账户注销。只要你的支付宝账户里还有余额,或者关联了余额宝、集分宝,不管多久没登录,都不会被注销。”

支付宝官方具体是这么阐述的:“为了防止资源占用,如您连续12个月未使用您的支付宝登录名或支付宝认可的其他方式登录过您的会员号或账户,支付宝会对该会员号或账户进行注销,您将不能再通过该支付宝登录名登录本网站或使用相关会员号或者账户。”

  补充申明还强调,“花呗借呗有欠款的朋友,你们的账号不管多久没操作,也都不会被注销的。”

不仅如此,就连账户开立后6个月内无主动交易操作的账号,也可能会被暂停或注销。具体规定是这样说的:“如您自开立支付宝账户之日起6个月内无主动交易,则向您重新核实身份之前,支付宝将有权暂停或者注销该支付宝账户。”

  用户认为影响不大注销后还能重新注册

图片 2

  为何要出注册新规?支付宝在更改的注册协议中解释称,“是为了防止资源占用。”而记者随机采访的市民中,有不少人就表示,自己曾注册过两至三个支付宝账号。“大学的时候注册过一个账号,后来工作了,从北京搬到南京,手机号码也换了,担心用原来的手机号登录支付宝不安全,干脆用新号码重新注册了一个。”市民刘女士说。

对于此举的出发点,支付宝官方已经解释了,是为了防止资源占用。按照蚂蚁金服此前公布的数据,2016年支付宝App用户规模已达4.5亿。如此数量级的用户群体,如果“僵尸用户”过多,的确会造成一定的资源浪费和资源空耗。

  支付宝客服工作人员补充称,注册新规也是出于账户安全考虑,响应了监管层的要求。

不过,支付宝官方在协议里的规定接下来的描述却让一些用户有点一头雾水,并对自己在支付宝的资金和投资产生了莫名的担忧。支付宝是这么描述的:“如该会员号或账户有关联的理财产品、待处理交易或余额,支付宝会协助您处理,请您按照支付宝提示的方式进行操作。”

本文由新葡萄京娱乐在线赌场发布于理财保险,转载请注明出处:支付宝清理,有这两种永不注销

TAG标签: www.046.com
Ctrl+D 将本页面保存为书签,全面了解最新资讯,方便快捷。